КРИСТИНА ЖУРАВЛЕВА, 29 лет
ПОТОК: НОЯБРЬ 2019
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ФРИЛАНС, ПЕРЕЕХАЛА НА БАЛИ И ЗАРАБАТЫВАЕТ В СРЕДНЕМ 200 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
«ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ПЕРЕСТАЛА ЗАВИСЕТЬ ОТ МЕСТА, РАБОТОДАТЕЛЯ, И ДОХОД ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ»
ТОЧКА А:
Полный ноль, работала в офисе крупной компании, не хватало денег на жизнь в Москве, мечтала просто о подработке хотя бы 10 000 - 15 000 рублей в месяц.
ТОЧКА Б:
Сейчас я полностью перешла на фриланс, переехала на Бали. Средний ежемесячный доход составляет 200 000 рублей. Веду клиентов в России и эмигрантов в США и Бали.
МОЙ ПУТЬ:
ДЛЯ БУДУЩИХ УЧЕНИКОВ:
Я хочу сказать, что каждый из вас может поменять свою жизнь, переехать в другую страну, жить в вечном лете!
Первая моя зарплата была всего 5 000 рублей: я была безумно счастлива и вдохновлена еще больше, у меня был шок, что не надо ехать в офис, тратить свои ресурсы, время, вся работа была в телефоне.
Поэтому я продолжала: у меня начали появляться первые кейсы, другие заказы, например, связанные с дизайном.
Теперь у меня хорошая клиентская база, мои заказчики рекомендуют меня своим друзьям, и я продаю себя без портфолио! Как личность, как эксперт.
Горжусь тем, что работаю на международном рынке, хочу и дальше развиваться в этом направлении и помогать эмигрантам за рубежом продвигать свой бизнес через Инстаграм.
Горжусь тем, что живу и работаю на Бали! Это все благодаря тому, что когда-то купила «Менеджерят» и начала с нуля.
Все зависит только от вас, не сдавайтесь, и там, где страх, ваша зона роста, это 100%. Я уверена, что моя история вас замотивирует, и вы добьетесь очень крутых результатов.
Самые полезные знания: как сделать портфолио, как взаимодействовать с блогерами, как продвигать блог через блогеров.
Я работала допоздна, приезжала домой, смотрела лекции, выполняла домашние задания, было не так легко, как вы можете себе представить.
Шла я на курс просто с запросом на то, что хочу себе подработку – 15 000 к основной зарплате, и было бы просто прекрасно.
Но я начала делать то, чему нас учила Полина: писать письма, откликаться на все вакансии. В лучшем случае отвечали: «Нет, вы нам не подходите», в худшем – игнорировали. Было очень сложно, но я понимала, что нужно дойти до конца и найти подработку!
Но очень помогло осознание, что я могу не зависеть от найма, что могу жить, где хочу, удаленно работать. Пошла на курс очень вовремя – прямо перед эпидемией и начала строить карьеру на фрилансе.
Когда я вышла на просторы фриланса, началось самое сложное: у меня не было опыта, навыков продаж себя, как специалиста.
Made on
Tilda