АНАСТАСИЯ ИЛЮШИНА, 21 ГОД
ПОТОК: ФЕВРАЛЬ 2020
ЗАРАБАТЫВАЕТ СТАБИЛЬНО ОТ 150 000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НА ЗАПУСКАХ
«ФРИЛАНС ПОМОГ МНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОНЯТЬ, КТО Я ЕСТЬ, И УЖЕ ПОТОМ – КЛАССНЫЙ ДОХОД»
ТОЧКА А:
Студентка очной формы обучения, копирайтер на бирже, доход около 1 000 в неделю, много работала, писала тексты за копейки, ничего не успевала, психовала и не спала из-за того, что может упасть рейтинг на бирже, и будут еще меньше платить.
ТОЧКА Б:
Продюсирую и запускаю инфопродукты, стабильный ежемесячный доход от 150 000.
В проекте как продюсер выросла из менеджера. Сейчас планирую покупать квартиру, а также расширяться, сама продвигаться в соцсетях и выходить на американцев, пока учу английский язык и выстраиваю бизнес-процессы так, чтобы времени хватило на себя и продвижение!)
МОЙ ПУТЬ:
ДЛЯ БУДУЩИХ УЧЕНИКОВ:
Если вы сейчас на перепутье, не знаете, чего хотите, то фриланс – это то, что позволит вам найти свое предназначение, как бы помпезно это не звучало.
Я по большой любви пошла на юрфак и хотела работать юристом, прямо как в сериале «Suits». Потом поняла, что мне это интересно, но помирать на работе за 50 000 я не хочу. Менеджерство и продюсирование вытащили меня из неопределенности своей жизни.
Менеджерство в прямом смысле перевернуло мою жизнь.
Те навыки продвижения, создания личного бренда, которые вы получите, пригодятся в абсолютно любой специальности! И вы будете вспоминать этот опыт с большой благодарностью, даже если не пополните наши счастливые ряды фрилансеров под пальмой :)
Сначала я пыталась работать копирайтером: зарегистрировалась на бирже. Если вы думаете об этом, то сразу ставьте крест на этой идее, ничего хорошего там ловить не стоит!
Случайно нашла Полину в Инсте, следила за ее жизнью, поняла, что мне подойдет менеджерство. С помощью копирайтинга как раз и накопила на курс.
И тогда я пошла на очередной поток «Менеджерят», потратив все деньги. И еще ни разу не пожалела, что сделала это!
Была одна ситуация: я взяла заказ за 150 или 200 рублей, нужно было рерайтить текст про какие-то покрышки, а я ничего в этом не понимала. Возилась две ночи, плакала от отчаяния, усталости, перспективы того, что на бирже снизится мой рейтинг, не будут давать заказы… Тогда я получала 2 000 рублей в неделю, что уже казалось чем-то неплохим.
Раньше я думала, что продюсирование – это сложно, для суперумных людей, с большим опытом, для важных серьезных дяденек. Но это не так!
Я поняла, что так продолжаться не может. При этом я студентка очного отделения, и мне нужна удаленная работа, которой смогу заниматься в свободное от учебы время.
Я достаточно быстро нашла работу: уже во время курса как копирайтер, а отучившись до конца, стала менеджером. Взяла несколько аккаунтов, набирала опыт и планировала развиваться в этом направлении, но потом один из моих блогеров решил запустить образовательный проект, и это стало делом, которым я занимаюсь, которое меня зажигает!
Сейчас учусь делегировать, нанимать спецов. Большие планы на будущее: хочу брать более интересные проекты, повышать чек! Пока что самый крутой кейс был в этом сентябре: 3,5 млн с курса на охватах 1 500 и бюджетом на таргет около 100 000 рублей.
Фриланс в первую очередь дал мне понять, кто я есть, а уже потом – классный доход.
У Полины на курсах классная методология. Как человек, который по долгу службы прошел сотни образовательных продуктов, понимаю, что так, как она, не доводит до результата никто.
Я поняла, что мне хочется заниматься чем-то интересным и творческим, и в этой стране я точно не планирую развиваться в юриспруденции, а фриланс позволяет быть человеком мира!
Made on
Tilda